Играет бликами камин

Васлий Кузьменко
Играет бликами камин,
Трещат в огне поленья,
Моя душа, мы вновь грустим,
Ждём вместе вдохновенья.

А за окном метёт метель,
Снег липнет на деревья,
Сверчок затеял снова трель,
И вкусен чай с вареньем.

Нет рифм, их сдуло ветром,
Я отложу перо, задую свечи,
И тут же, словно эхом,
Твои, зовущие увижу плечи!

Как долго это будет длиться?
Любить нельзя проститься…