Вспомни, ветеран. ал. Дороги войны

Владимир Тодоров 3
стихи Тодоров В.                музыка народная

1.
Давай присядем,чтоли ветеран,
Давай закурим,чтоли по одной,
Не помнишь ты колличества всех ран,
Что наградила тебя война с лихвой.
2.
А нука вспомни как шагал ты под огнем,
Как укрывался от дождя ты плащ-палаткой,
Как похоронки приходили на тебя,
И называли все твою жену солдаткой.
3.
Как поднимался во весь рост ты из окопа,
И поднималась за тобой родная рота,
Как от свинцового дождя пригнулись травы,
Как бил врага и в пекло лез не ради славы.
4.
Ты расскажи мне о войне я все пойму,
И оценю как ты всю эту тишину,
Ты расскажи как пол Европы прошагал,
И как из плена ты фашистского бежал.
5.
Мы поседим с тобою тихо у реки,
Там что то шепчут за спиною васильки,
И тихо плещется у наших ног волна,
И не покинет вашу память та война.

                1989год.