Из прошлого в будущее

Виктор Ратьковский
Из образов и нот. звучащих в душах,
Той музыкой, что слышим мы во снах,
Наш мир, где каждый слышал и не слушал,
Но сознавал, как говорит их прах.

Обыденность, скрывая нам пространство,
И одинаковость спасеньем объясня.
Нам ложью называет постоянство,
Где мы живём. любовь перетерпя.

Привычки, наш обычай вековечный,
И молодёжь, что так бастует веселя,
Ломая, призывая! Ах, как сладки речи!
И как обычны кружевные труселя.

Банально, что идём мы по спирали,
Но отрицать поистине смешно.
Мы только догоняем постигая,
И повторяем, что давно ушло.

Открытия, которыми гордимся.
Стремления, где вроде нет границ.
Из прошлого на будущее злимся,
И перед прошлым кланяемся ниц.