Как о тепле мечтается всерьез...

Вячеслав Арасланов
Как о тепле мечтается всерьез,
Когда лютует стынь на свете божьем,
Но лишь ослабит челюсти мороз,
Свирепым псом вцепившийся в прохожих,
И я, не слыша доводов ума
О стуже, пробиравшей до печенок,
Вдруг верю, как ребенок, что зима -
Пушистый расшалившийся котенок,
Царапающий больно, но незло,
Ведомый лишь игривою повадкой,
И за душой хранимое тепло
Делю с зимой без меры и остатка…