Слышен голос...

Зоя Карпова 2
Слышен голос в предрассветной тишине,
Тихим эхом он разлился по земле -
Просыпайтесь люди, птицы, чудеса
И вдохните свет небесного луча...

А в ладони зачерпните тишины
И умойте лик лучами чистоты,
Окунитесь в невесомую купель,
Что из солнечных пленительных лучей...

Голос света - он опять звучит, опять -
А теперь испейте неба благодать
И в напиток чуть плесните доброты,
Каплю нежности и трепетной любви...

И вселенная проснулась, ожила,
Пробудился лес от птичьего крыла,
Свет рассыпался улыбкою зари,
Только шепот - светлый день пришел, смотри...

/автор © зоя карпова /.