Польза и вред слова

Вера Демченко-Болгарь
Желая порой своей речью блеснуть,
Мы можем нечаянно выронить слово
И им по душе очень больно хлестнуть,
Да так, что душа впасть в унынье готова.

Язык наш, казалось бы, маленький член,
Но сколько словами беды накликает…
И кто бы напомнил ему, что он тлен,
И ядом своим веру в жизнь убивает.

Господь наделил нашу плоть языком,
Чтоб зло убивал он своей благодатью.
Делился, в своём изречении, добром
Средь всех обездоленных, нищих и знати.

Ведь слово, как птица, его не поймать,
Сошло с языка и летает до века.
Любую судьбу оно может сломать,
Клеймо прилепить на чело человека.

О, как бы нам в сердце своём утвердить:
-Хранение, Боже, дай нашим устам,
Чтоб словом могли только мир мы дарить
Всем ближним, знакомым, друзьям и врагам.

   6.02.2018