Живут...

Ирина Финкель
Живут же люди...-
Нет, я не о злате!:
Завидовать богатству
Тон дурной.
И не о том,
что выживают в зной,
Мечтая о спасительной прохладе.

Живут же люди -
Просто. По уму.
Судьбе не предъявляя
иски строго.
и не кляня ни хвори,
ни суму -
А словно бы за пазухой у Б-га.