Выбор пути

Виктор Емелин
Я выбираю дорогу, как правило,
Что заколодела и замуравела.
Двигаться мне неохота по тракту,
Там тарахтит оглушительно трактор.
Очень непросто идти по шоссе,
Там на машинах носятся все.
Я по заросшей дорожке пешком
Несуетливо иду с посошком.