Так неужели жить мы можем... Ответ

Шаули
                Так неужели жить мы можем
                Лишь под "железною рукой",
                И всем для восприятья сложен
                Шаг, нарушающий покой?

                «Мы верим все, что служим правде...» (Семён Заславский)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2018/02/06/10776


Прошло, с немалым, тридцать лет,
но, до сих пор, как ни печально,
в России новой, не секрет,
вопросы эти актуальны...

Однако, зная корень зла,
ответ на них совсем не сложен:
веками Русь с Царём жила
и жить, по-новому, не может!

Так где же выход? Как же быть?
Совет от старого еврея:
НАРОДУ РУССКОМУ РОДИТЬ
СКОРЕЙ, КАК МОЖНО, МОИСЕЯ! ))))

Смешно?! Да нет, — в моих словах
лежат библейские сюжеты:
ведь, чтоб изгнать из душ раба,
Моисей затратил многи лета...

Чтоб в душах рабский дух ослаб,
Моисей держал народ в пустыне
и ждал когда последний раб,
в конце концов, сей мир покинет.

И даже, более того,
чтоб рабство, напрочь, позабыли,
то Моисея самого
в пустыне где-то схоронили...

К чему рассказ? В чём интерес
к такой библейской параллели?
Ответ простой: такой процесс
России нужен, в самом деле...

Иначе, к сожаленью, зря
ушли Советы на покой, —
народ ждёт Доброго Царя
с его "железною рукой"!!!

Факт налицо: само собой,
народ не ждёт уж, — избирает
Царя с "железною рукой",
жить без которой... не желает!