ДРУГ

Ольга Пальчикова
Осень сонно листву колышет,
Ветер тихо шуршит по крышам,
Солнце смотрит в притихший пруд,
Где уже не купаются дети.
Скоро тучи лазурь завесят,
Тихо звезды в ночи умрут.

И польются дожди-печали.
Дни грустней и короче стали,
Но еще зеленеет луг.
И придет, ни о чем не спросит,
И пойдет за тобою в осень
Старый, верный и добрый друг.