Молодость не вернёшь

Людмила Полищук-Керчанка
О  как порой мне хочется,
Как безнадёжно хочется
Стать молодой!
Увы, зовут по отчеству,
По имени и отчеству,
Висок седой.
     Взяла б рюкзак на плечи я
     И утречком иль вечером
     Айда в поход!
     Горами и долинами
     Да тропами козлиными
     Идти вперёд.
Из родника холодного
Водичку пить свободно так,
Не кипятить,
Смотреть на небо звёздное,
Бродить травою росною,
Весь мир любить!
     Забраться бы повыше мне,
     Чтоб небо было крышею –
     Вот это драйв!
     Пусть ветер треплет кудри мне
     Под облаками в вышине –
     Вот это кайф!
Но тут я призадумалась
И даже пригорюнилась –
Рюкзак тяжёл,
В палатке спать так холодно,
Без творожка так голодно
И где же стол?
     А как же без подушечки
     И без любимой кружечки?
     Нет, не пойду.
     Останусь на диванчике,
     Мечты все в чемоданчике
     Потом найду –
Маршрут по карте выверю
Да в интернете высмотрю
И  все дела.
А то б ходила, лазила,
Ну, просто безобразие
Придумала !

,