Возраст

Екатерина Ши
Последний день мне двадцать лет.
Я не прошу их задержаться,
Тому, кто хоть на пядь поэт,
Нередко нравится прощаться.

На отходящие суда
Смотреть, слегка сжимая сердце,
На самолеты, поезда,
На клетки с приоткрытой дверцей.

Здесь нет ни страшного, ни злого,
Условность - только и всего.
Вам не увидеть больше снова
Двадцатилетья моего.