***

Екатерина Ши
Отчего ты близко не подходишь?
Ты же знаешь, как мне тяжело.
Около меня кругами ходишь,
Около меня теперь светло.

Я шагну вперед, навстречу свету -
Ты шагнешь. Я снова в темноте.
Фитили свечей твоих - поэты.
Ты - огонь, зажженный на воде.