Шик и блеск...

Лида Волик
Наконец снег в гостях...Долгожданный,
Непростой гость, любим он, желанный!
Приукрасил белилами  край,
Белоснежным стал даже сарай.

Образец чистоты несказАнной,
Праотец красоты первозданной,
Чудодействием не обделён,
Удивительной сказкой силЁн.

Шик и блеск...Мир его многогранный,
Изумительны нежные грани!
А снежинки, льда монокристаллики,
Из узоров сложных, все удаленькие.

Наконец гость у нас, долгожданный,
МолодЕц, посетил всё же званный.