Одиночество

Людмила Шерстобитова
Так жизнь устроена - уже
Цветут сады, но не везде,
Сияет солнце в вышине,
Тепло его так нужно мне.

Я, как цветок, одна расту,
Я, как былинка на ветру,
Меня легко согнуть, сломать,
А как потом смогу я встать?

Зачем живу? Зачем расту?
Кого порадовать хочу?
Кому вопросы мне задать?
И  сможет ли ответ кто дать…

Надеюсь, что живу не зря,
Ведь так послала мне судьба,
Одной зачем-то надо быть,
А мне так хочется любить…

Душа моя тоскует, ждёт,
Ну где же тот, кто всё поймёт?
Кто всё изменит,
Он придёт?

Я жду его, я вижу сны,
А в них сбываются мечты
И верю я в судьбу свою,
И в жизнь – во сне и наяву.