Гвоздями

Артемий Храмов
Я приклеюсь к тебе на клей,
Я гвоздями к тебе прибьюсь,
Стану свитером, чтобы теплей,
Сам замерзнуть уже не боюсь.

Завяжусь в тридцать три узла,
Стану очень большим зонтом.
Чтобы рядом лишь ты была,
Стану новым твоим пальто.

Стану дымом от сигарет,
Чтобы быть у тебя внутри,
Килограммом любимых конфет -
Сколько хочешь, столько бери.

Стану просто родимым пятном
У тебя на правой щеке,
И любимым твоим вином,
И следами на теплом песке.

Мне б покинуть разряд друзей,
Либо я и с этим смирюсь,
Что приклеюсь к тебе на клей,
И гвоздями к тебе прибьюсь.