***

Владимир Борисович Сапунов
Лукавить не надо - фашизм в Украине,
Не прячьте его за фасадом из слов,
Красивых и пышных - найдите иные,
Под Винницей всё-таки бункер Вервольф.

Флюиды нацизма оттуда доносит,
Вдыхается с радостью этот настой.
Особенно теми, чья жизнь - отголосок
Бандеровских дел, через знак запятой.

Гуляет воскресший, пьёт кровушку снова,
Нагуливает свой аппетит до поры.
Окрепнет под минские переговоры,
И, может решиться, что ждать от муштры.

Что, кроме войны, ожидать от фашистов,
Наверное, более страшный таран.
Вервольфом воняет, смердит, Днепр чистый,
Но может окраситься кровью двух стран.

Нормальным из наших двух стран это нужно -
Друг в друга стрелять ради дел Сатаны?
Следы от окопов становятся лужей,
В дождь видится долгое эхо войны.

Луж много на нашем едином просторе.
Под ним окопы, ходы, блиндажи.
Давайте, как в зеркало, в эти озёра
Вглядимся и вспомним, как жили без лжи!