Капельки

Юджин Сан
Посвящается Р.
**********
Была ты капелькой дождя,
Что на губах моих вскипала,
Но как тебя мне было мало,
Когда из синевы сойдя,
Ты стала капелькой дождя!

  Была ты капелькой вина,
Что по стеклу скользит украдкой.
Твой аромат вдыхая сладкий,
Им упиваясь, пил до дна
Тебя, как капельку вина.

  Была ты капелькой росы,
И в предрассветном беспорядке
Всё стало вдруг одной загадкой,
Весь мир вместился в те часы
В тебя, как в капельку росы!

Смеясь, дразнила ты: - Лови!
И я поймал грозу и лето,
Росу, игристое, сонеты...
Во мне, хоть как её зови,
Ты стала капелькой любви.