Капитаны степных кораблей. ал. Песни рожденные в п

Владимир Тодоров 3
стихи Тодоров В.                музыка народная
1.
Капитаны степных кораблей
Бороздят золотые моря,
Далеко от родных берегов
Уходить им нельзя.

Капитанам степных кораблей,
Не страшны им не ветер ни дождь,
Не ночной провал темноты,
Ни полуденный зной.

припев:

Капитанам степных кораблей,
Это нужно как воздух,как жизнь,
Золотое море полей и зеленая ширь.
2.
Капитаны степных кораблей,
В те походы уходят с утра.
Лесополосы сдесь берега,
А пшеница вода.

Капитаны степных кораблей,
Заступают на вахты с утра,
Что бы не омелели моря,
Пересохли до дна.

припев:
Капитанам степных кораблей,
Нужно все свои песни допеть,
Этот наш золотой океан,
Называется степь.
3.
Капитаны степных кораблей,
Бороздят золотые моря,
Золотые брызги морей
Омывают борта.

Капитаны степных кораблей,
И засыпан золотом трюм,
Золотыми дождями они
Умываются тут.

припев:
Капитаны степных кораблей,
В этом счастье и жизнь их,все в нем,
Эти россыпи золото сдесь,
Называют зерном.

                1988год.