Как хорошо уехать снова

Айрин Стайс
Как хорошо уехать снова
Туда, где чувствуешь себя
Воздушной, где твоя основа
Проснётся, словно трепеща.

Там, за плечами, в старом доме,
Почти что все покрыто мхом.
Там ни один тебя не знает,
Хотя так много их кругом.

А здесь буквально каждый вдох твой
Улавливает улиц тишина,
Здесь тебя знают таблички
С названиями улиц и дома.

Но нынче всё-таки иначе:
Казалось, здесь ты не одна,
Но километрами отделена,
И внутреннее тихо плачет.

Ты убаюкаешь его
Словами, чувствами сполна.
Ты знаешь точно, что вдвоём,
Хотя при этом ты одна.

In Train. From Moscow to Minsk
30/09/2016