Параллельные прямые пересекаются

Айрин Стайс
Параллельные прямые пересекаются
В точке, невидимой глазу.
Им даже не надо стараться
Достичь точки пересечения.

Они, как единое целое
В сонаправленности своей:
Одна на другую накладываются,
Вместе становятся длинней.

Две, как одна, неразделимы,
В новой своей длине едины,
Одна продолжает другую,
Она же является её началом.

И мы с тобой в бесконечности
Встречаемся взглядом.

Minsk, Belarus
01/10/2016