рабы

Гомер Хиосский
их царь давно ненастоящий…
поклоны бьют кровавя лоб
и с каждым днём сильней и чаще
свою страну вбивая в гроб

а что там завтра невдомёк им
ведь ум и память так слабы
зато ведут к обрыву ноги
под визг архангельской трубы

и нет ни жалости ни воли
хотя бы что-то изменить
рабы всегда и всем довольны
пока не рвётся жизни нить...