Древо Любви

Николай Воздвиженский
Опала в летопись любовь,
Она – как дерево зимою,
Что под метелью обложною
Остановило свою кровь.

Остановило? То – не диво:
Ему ведь надо отдохнуть.
Оно любовью новой живо,
Но к ней – снегами долгий путь…

И хоть тот путь – оцепененье,
Придёт весна – и из снегов
Родится влага – вдохновенье,
Зазеленеет древо вновь!

1995 г.