Бора

Николай Воздвиженский
Непогоды хмурь – жуть вселенская,
И во мрак кричать слово веское:
«Бора-борушка, прилетай!
Выдуй, выгони муть зюйд-вестскую,
Слякоть выморозь эту мерзкую,
Снегом землю ты укрывай!»

Да, природушке будет холодно,
Но душе моей – знай! – не голодно!
Снега россыпи – не печаль…
Стели, вьюженька, бело полотно,
Чтоб заснула боль вся безропотно,
Пухом стала бы снега шаль…


1995 г.