Менуэт

Амалия Беспамятных
Шептались молча безутешно
Под ярким федром в синеве
Я думала, что это вечно
И я мечтала о тебе
Промчались дни,как буря ночи
За ярким светом милый дом
Я спряталась за настоящим
За всем, что правдой было в нем
И я забылась на молчанье
Чтоб спать и ждать безумный час
Когда придет мое признанье
Что было тайною для нас
И я хотела,чтоб был рядом
Но не могу иначе быть
Такое бледное молчанье
Затем чтоб дверь ключом открыть
И вспыхнул март слепой надеждой
Густой тиши седого дня
Я здесь как будто без одежды
А Вы, как будто без меня
Его глаза как серый авгруст
Плыву во сне я , в них смотрясь
И не могу сказать я "здравтсвуй"
И мучаюсь в себе таясь
Как светлый сон- твое молчанье
Спокойный день и сладкий млет
Какое горькое отчаянье
Принёс твой тихий менуэт.