Сад добра и зла

Мария Килден
Ты хотела сад, чтобы залит светом,
Чтобы розы пьянили, сирень цвела,
Чтобы вечный праздник, господне лето,
И не помнить скорбей и зла,

И чтоб каждому зверю придумать имя,
Чтоб ягненок играл со львом,
Да с любого древа плоды земные...
...только этого нет давно.

Есть полынь, белена и дурман в глазах,
Корни цепкие, будто грех.
Погаси огонь, не гляди назад -
И тебе повезет в игре.

Мрак ночной шелками скользит по коже,
Змея шип и звериный вой...
Не ищи здесь яблока - не поможет,
Все придется познать самой.

/04.2017/