Матрёшка

Вячеслав Коробейников-Донской
У меня в руках матрёшка.
Поиграю с ней немножко.
Знаю много-много лет
Я один её секрет:

Ведь внутри большой матрёшки
Есть ещё матрёшки-крошки.
Разделю их пополам,
Каждой новой имя дам.

Эту назову Марусей,
Эту, – как котёнка, Кузей,
А упавшую в кровать
Буду Соней называть,

Светой – ту, что у порога…
Как же их сегодня много!
Может пять, а может семь?
Я запутался совсем!

г. Екатеринбург, Кольцово 04.01.2018г.