Когда никто тебя не слышит...

Василий Муратовский
"Когда никто тебя не слышит,
скажи мне, для чего поёшь?!" -

Без песни - смерть в лицо мне дышит
и говорит: "Ты зря живёшь!"

Когда пою,
я как в бою
солдат, спасающий отчизну,
когда пою -
не устаю,
в рожденья веровать сквозь тризну
по многим тем, кого я знал,
они беседуют со мной
и говорят: "Ты жить устал,
так пой
за тех, кто прахом стал,
мы в твоей песне оживём."

Пою про кроны за окном,
что в феврале врастают в март,
гарцующий на корневом
коне
смолою школьных парт
в моём,
поющем детством сне
о волшебстве астральных карт,
зовущих
вновь
в поющий
дом,
где люди слушают и слышат,
всей грудью доброй волей дышат
и песни их -
сквозь зло
любовь...

Мне очень,
очень повезло:
однажды
подрасстрельной ночью -
был брошен в стих
духовной жаждой,
с тех пор
пою -
не устаю,
веду
с родными разговор
через всеобщую беду,
даруя
слышащим простор,
сквозь смерть свою
я к ним иду,
средь слёз людских -
не озоруя...