Осенний ёжик

Инна Лирина
***

Распустила осень желтые косички,
А в кудрях чернеют веточки- реснички.

Как драже цветное катятся дождинки,
С разноцветных листьев, прямо на травинки.

А внизу, под кроной, из листвы сапожки,
Утеплила осень всем деревьям ножки.

Там, в листве пушистой, шебуршится ежик,
Домик себе строит, и постельку ложит.

Как зима наступит, полетят снежинки,
До весны проспит он на своей перинке.