Новое чудо света в Персидском заливе

Айрат Мустафин
***
Новое чудо света в Персидском заливе-
Искусственный остров Пальма Джумейра.
Торжество человека и его фантазии.
Вот уж, действительно,
«Нарисуем, и будем жить»
Ствол и шестнадцать листьев прямо в море,
И на этих листьях кипит бурная жизнь.
Дома и полудворцы, огни и наслаждение
Каждым  мгновением.
Дети пустыни решили быть ближе к воде.
Они, вдохновленные арабскими сказками,
Не пожалели на их воплощение никаких денег.
«Тысяча и одна ночь» рядом с волнами,
В которых отражаются мириады звёзд
И наши мечты.

Айрат Мустафин