Мечта

Светлана Дербенёва
За спиной, в рюкзаке, изобилия рая…
Бог спускался на землю по крышам ступая,
Погружаясь в реальность, как в пушистые облака.

Старый флюгер скрипел с резким ветром играя,
Тело Бога дрожало как твердь земная,
Складки шелковой тоги крепко сжимала рука.

И много ли надо, казалось бы?
Всего лишь краюшку тепла…
Подбросьте поленьев в костер, пока не сгорел до тла.

Счастье рассыпалось крошками,
Есть ли в том чья то вина?
Черпали удовольствия ложками,
Осталась душа голодна.

Пепел надежды, по ветру развеянный,
Птицы подхватят крыльями.
Марево дымкою, жизни размеренной,
В альбоме красивыми снимками.

В закладке между листами -
Засушенные цветы…
Оформлены в строчки словами
Застрявшие в памяти сны.

И ты не пойдешь рано утром,
Босыми ногами по мокрой траве.
Дробным аккордом, как белым шумом,
Соло гитары звучит в голове.

Словно по нотам, чередой междометия
И взятый тайм- аут на рубеже…
Ты же все знаешь, живя без прикрытия,
Время лишь пластырь на битой душе.
.......

Боги украдкою смотрят во след,
Как люди считают количества лет…
Как рядом живут роскошь и нищета…
Боги, скажите сколько стоит мечта?


20.12.17/22:36