Луна и хризантемы

Николай Воздвиженский
Осень светится ночью бледною
Сизым пологом вялой тьмы.
Время тайное и заветное
Для скиталицы в ней Луны...

Вот плывёт она, пробирается
Сквозь волнистые облака.
И манить меня всё пытается
Хризантемная ветвь-рука.

И той лунности продолжением
Льётся в садике снежный свет;
Белым, ласковым изумлением
С ночью полнится «tete-a-tete»...

Шапкой пенною поднимается
И колышется кипень та.
Через край она выливается,
Как фонтанная красота!

И красой такой покорённое,
Сердце будет чтить тот Эдем,
Где Луной шальной запалённое
Пламя белое хризантем!

1995 г.