Давай, помолчим?

Юджин Сан
Однажды не спалось. Вышел на улицу, и засмотрелся на звёзды. Юг, тепло, хотелось просто стоять и смотреть. Вдруг что-то мягко коснулось ноги, это мой кот тихонько примостился рядом и, задрав голову, тоже стал рассматривать небо. Минут пять мы так провели, а потом  переглянулись и молча разошлись кто куда. Это было  взаимопонимание! Запомнил на долгие годы и посвящаю моему самому верному другу. 
****** 
Когда прогнётся южный небосвод 
Под тяжестью сияющих созвездий, 
Мы любим помолчать, и я, и кот 
О том что ждёт, о том, что было прежде. 
 
В опаловых зрачках мерцают вспышки 
Миров таинственных, немыслимо далёких. 
Давай попробуем подняться к ним повыше 
И помолчим о чем-нибудь высоком! 
 
Большой философ, мой пушистый друг 
Заметил, как на жалкие обноски 
Сменила осень кружевной наряд свой вдруг. 
На это я смолчал по-философски. 
 
А после, провожая звёздный ливень, 
Наперебой молчали, вспоминая, 
Как добивались, пели, как любили, 
Как уходили,как прощались и прощали. 
 
Ещё... О чем ты? 
Ах, уже пора... 
Ты прав, пора 
И мне, конечно, тоже. 
Уже совсем не долго до утра. 
А о любви мы помолчать и завтра сможем.