Моему коврику...

Лена Болдырева
Я к Вам проникаю в сознанье украдкой…
- Вы помните коврик над детской кроваткой?!
Сюжет мой - олени, и скалы, и речка,
он так забавляет, влечёт человечка...
В пытливых глазах загораются искры,
и скачут олени, и склон каменистый
поёт себе песню под цокот копыт…
И вновь кареглазое детство не спит.

Рисует девчонка себе продолженье -
водою насытившись, стадо оленье
вожак круторогий уводит в леса,
и бабочка–бант не грустит в волосах -
неслышно садится (где правда, где сон?!)
на нежный цветок, как на маленький трон.

Растрёпана, скручена вновь бахрома,
что детские пальцы манила сама
косички плести и вязать узелки...
Я - коврик расшитый… - Вот были деньки!

Был молод, хозяйка, и молоды Вы,
затем, повзрослели, не нужен, увы,
Вам стал, пролежал взаперти столько лет…

Но вот, появился я снова на свет,
достали, омыв в покаянных слезах -
Я – счастлив… Олени гуляют в лесах!