Серая песенка

Юджин Сан
  Тучи кружат. 
Серый день покаянно 
Месит без смысла 
И ветры, и ливни.
 
  Замерло в сером 
Стекле изваянье, 
Словно вернулся 
Бессмертный Челлини.
 
  Серый мурлыка, 
Под шубкой пушистой 
Сердце стучит, 
В ожидании гостьи: 

  Вдруг, да лучом 
Промелькнёт золотистым 
В сером окошке 
Рыженький хвостик!