о мертвой музе

Атмосфера Твоей Печали
грустный голос
теплый ламповый свет
ты сегодня услышала слово "другая"
это общество - пара немых сигарет
не хочу далеко от рая

ее смех и улыбка, искристый вздор -
как овсянка с утра, не бывает лучше
но прерывисто-нервный ее разговор
душит

постоянно расширен в глазах зрачок
пахнет ладаном шея и кончик носа
вишня капает с нежных июльских губ
боже

от холодного кафеля нет следов
но медовых желаний ее коснись
тебя снова воротит от сладких снов
заткнись

брови скрыты, прищурен изящно взгляд
запах яблок и книг дополняет горечь
"уникальность души исключает мрак" -
могу оспорить

монолог о винтажных вещах, субкультурах
темный волос желающий "под фокстрот"
я не слушала мысли, они улыбнулись
поёт

строчки в стены руками ее вносились
и исправно по ветру плыла печаль
как восторженно вишни о кафель бились
жаль

на руках лучик солнца, комочек снега
сладострастно влюбленный в искусство взгляд
о душе рассуждает довольно редко
знак

иногда ее свет заставляет биться
мотыльков о холодную тень зеркал
она точно сегодня тебе приснится
ты не спал

но совсем недоступна нам стала нежность
она скроет наивностью тень души
этим стенам отныне не нужно верить
рви

но всегда, разбивая последний выдох
она так улыбалась, как сиял рассвет
но настолько кровавых и откровенных рассветов
нет

она очень на мэгги, ее незабвенный ральф
перечитывал книги берроуза, а не колин
ей бы только вдыхать его аромат
без боли

с детской верой, любя, сочиняет свои мечты
в рукава собирает по песни и их поет
замечательный день отыскать все свои ключи
господи, почему же сегодня она умрет?

не говори им,
что сегодня она
умрет

08.02.2018