Если другу сейчас тяжело...

Елена Чернова-Монахова
Убеждаем мы близких своих и друзей:
«В этой жизни прими всё как есть!
Верь, что скоро ты встретишь в дороге людей,
Что несут тебе добрую весть!»

Что могло быть и хуже во множество раз –
Обошлось лишь вот этой бедой,
Потому быть ты должен  и счастлив, и рад,
Что худое прошло стороной!

Отчего же, советы давая другим,
Свои беды не можем принять,
И от горя, что нам достаётся самим,
Жалоб к небу  не можем унять?

Потому, если другу сейчас тяжело,
Если с ним приключилась беда –
Просто рядышком будь, без советов и слов,
Горе тихо уйдёт в никуда.