Как будто всё ещё не поздно

Любовь Волкова-Пьянова
Как будто всё ещё не поздно,
Мне стоит дверь лишь приоткрыть,
И ночью тёмной, лунной, звездной
Тебе молитву сотворить.
Но горек путь воспоминаний,
И к прошлому возврата нет,
Ваш образ создан из страданий,
Из горьких и обманных лет.

Одежды лёгки и удачны,
Улыбки так небрежен след,
Но в зеркалах Вы так прозрачно
Свой отражаете портрет.
Царит в Вас дух, он безмятежен,
Вам ни к чему держать ответ,
И мир так пагубно безбрежен,
Летите мотыльком на свет.

Как жаль, что Вы не разглядели,
И пламень так к себе влечёт,
Ослепнув, от стремленья к цели,
Ничто не приняли в расчёт.
И блеском золота пленённый,
Вы продолжаете свой путь,
Спалив мосты, весь обожжённый,
Находите иную суть.

И воздуха глоток, так труден,
Вы всё пытаетесь вернуть,
Но коридор совсем безлюден,
И руки не к кому тянуть.
Невольник Вы в своём загоне,
Наедине с самим собой,
Один в прицепленном вагоне,
И дух опустошён борьбой.