А это вам за пацанов!

Русская Ласточка
               
                Посвящается гвардии майору Роману Филипову,
                33 года, погибшему при выполнении  боевого
                задания в Сирии 3 февраля 2018 года.       
                Герой Российской Федерации(посмертно).
               
               
«Не плач, родная, слышишь...ты не плач...»
Сегодня сбили в Сирии наш  «Грач»...
Су-25 летел в огне крыла...
Земля неслась навстречу как стрела...

Катапультироваться он успел,
В тылу врага на парашюте сел...
И там один со смертью принял бой...
Скорбим мы о тебе...О наш Герой!

Майор Филипов на земле стоял
От террористов землю охранял!
Как тараканы лезли из всех дыр,
Но не сдаётся русский командир!

Они берут его в своё кольцо,
Но у Романа светлое лицо!
Гранаты уже сдёрнута чека...
Твоя душа ушла за облака...

Ты не успел сказать им много слов...
Лишь те: «А это вам за пацанов!»
И долго воздух в Сирии носил
Тот крик души... И ангел возвестил!

Что принят ты в почётный ратный полк
Бессмертия... И лязг свинца умолк.
Вот я смотрю сквозь слёзы в небеса...
Героев различая голоса...

Покуда пепел крутит над землёй,
Из-под лопаток крылья за спиной
Растут... Ты из железа потерял...
Тебе Господь из облаков соткАл...

Чтобы не падал больше никогда...
Теперь всем светишь, ты теперь звезда...
Мы здесь скорбим за русских сыновей...
За вдов их... и за сИрот их детей...

03/02/2018