Про рифмы

Елена Фалеева
Ну почему к "глазам"
так просится "слезам"? -
Во мне рифмовочка закостенела,
пасет упорно, ходит по пятам,
Но кроме глаз ещё есть много тела...
Или "любовь" и "кровь" -
их нерушим союз,
"моркови" просто с ним не потягаться -
затопит все любви кровавый шлюз,
кто вздумает сопротивляться.

Так рифмы чувства укомплектовали
на горести и на печали.