Страна

Мира Бриг
Отголосок сердцу вторит -
Лишь Время Истинный Судья,
Лишь Время тайну приоткроет,
Завесу скинет, мимо проходя.               

         *****

Мастодонты Советской Империи
Из осколков собрали Страну.
Только в их Идеалы верила,
Только их я Победы жду.

Может жили тогда в Утопии?
Только в душах был Мир и покой,
Два чеканных и вечных профиля,
И Компартия наш рулевой.

И во сне не могло присниться -
Ветер точит упрямо скалу,
Белоглавая заморская птица,
Как грифон  разрывает Страну.

Слишком больно родная изранена,
Слишком долго в забвение ждала,
Русь моя, с душой окровавленной,
Через тернии к звездам шла.

И трясло тебя Русь, лихорадило,
Раздирали тебя по кускам,
Все святое твое испохабили,
Растащили по ближним кустам.

Пировали стервятники досыта,
На просторах твоих полей.
Но не гнулась, шла твердой поступью,
С каждым днем становилась сильней.

Нынче пашня стоит не пахана,
Ветер стон несет? Или вздох?
Девяностых останки на плахе,
Груз наследия стыка эпох.

Лихолетья и раньше знавали,
Сколько сгинуло Смутных Времен?
И в геном кровью код вписали -
Сотни Славных Славянских Имен.

Вековые взрываются истины
В генах наших из века в век,
За свободу уплачено жизнями,
Русский, их, не считал человек.

Поколение новое выросло,
Пока ты, выживала Страна,
Привыкала к Старому Имени,
И долги раздавала сполна.

Мастодонты Советской Империи
Из осколков собрали Страну.
Только в их Идеалы верила,
Только их я Победы жду.

Я из тех, пионеров Советских,
Что всем сердцем с тобой Страна,
И свои Идеалы из детства
С молоком своим детям дала.

Чтоб отныне Страна процветала,
Русь - Славянская, Мать-Земля!
Сотни тысяч уплаченных жизней
Завещали сберечь тебя!