Прощание с другом

Надежда Пономарева 3
Там за углом у магазина
сидит привязанная псина
пока я с местными болтал
Пса так ни кто и не забрал.
Я погожу ещё чуток
авось хозяин да придёт.
И ж, сидит, упорно ждёт..
уши поджимает
ведь хозяин не придёт
как не понимает..
-Ох ты, Бог мой, что ж такое?
потерпи малёк дружок
отвязал его скорее
и увёл за поводок.
-Старый я уж, видишь сам
вдвоём знать веселее
ты обожди ещё чуток
не рвись, я ж не успею.
И привёл его домой
покормить хоть что ли
он глядел с такой тоской
съёжился от боли..
К миске и не подошёл
всё же понимает
кусок в горло не идёт
не скулит не лает..
Тут обида аж взяла
друг его ж оставил
чем же мне ему помочь
я и сам не знаю..
Хоть и пёс а вон дошло
нет пути обратно
к магазину уж за ним
не придут отрадно..
-Я прошу тебя дружок
ты по ешь ли что ли
завтра я дознаюсь
кто ж тебя сневолил..
Он как будто отошёл
по хлебал маленько
ты теперь держись браток
на тебя уценка..
-Тебя держать не стану я
а хочешь оставайся
ты так же одинок как я
не злись уж и не скалься.
Меня что дети, внуки позабыли
и в том лишь разница видна
Я лишь молюсь, чтоб хорошо бы жили
и в этом наша правота
мы ж помним их а вот они забыли
про нас наверно навсегда..