Сельские виды

Тоха Моргунов
        В дали у леса свет лучины,
        Сиял под аленьким стеклом.
        На небе звезды все уплыли,
        И спрятались за тем холмом.

        А солнце покатилось в лето
        И ярко осветило вдруг!
        Мальчишки бегали раздеты,
        Там был и ваш покорный друг!   
        Котов Анатолий Александрович,
       

С ковшом Медведица гуляла,
уплыли звёзды на холмах,
твоя моя не понимала
лучиной шапки Мономах.

В ушко игольное проделся
на перьях птиц горой ресниц,
а после полностью разделся, –
три буквы светят для девиц.

Под колесом мели Емели,
на солнце ночь плела лазурь,
а сёла в корень очумели
и Тютчев плакал слёзно в дурь...
***