Боль артистки

Любовь Волкова-Пьянова
               
Уж лучше сразу в омут,
Чем снова испытать,
Холодный пот, все стонут,
Но данность не отнять.

Как тяжко я болела,
Казалось нет конца,
И всё же одолела,
Болезнь того кольца.

Как часто приближает
Судьба на самый край,
И коридор сужает,
Ты только не толкай!

Свечой оплывшей манит,
Не ярок её свет,
То, как ножом изранит,
И ждёт, каков ответ.

Истерзанной, избитой,
Обманутой душой,
Отторгнутая свитой,
Не слиться бы с толпой.

Пытаюсь, вновь пытаюсь,
Подняться, не упасть.
Нет, я не оступаюсь,
Отныне не пропасть.
.....................................
Уж, сколько испытаний,
Не видно даже дна.
Укоров и стенаний,
Но, я ведь не одна.
Не стоит тратить силы,
А лучше чистый лист,
По - прежнему мне милы
И Клоун и Артист.

Готова я учиться
И всех их принимать,
И жест и взгляд ваш снится
Хочу его понять.
Где та черта в искусстве,
Которой не отнять,
Страданье, боль, все в чувстве,
Нельзя переиграть.