Зимний лес

Надежда Моисеевская
Чудная картина предо мной стоит:
Лес, как заколдованный, на меня глядит.

Тонкой паутинкой изморози вен
Веточки деревьев словно взяты в плен.

Падают снежинки, улетая в тишь.
Слышно: под снегами копошится мышь.

Лисий не обманешь дикий острый слух.
Всё в природе чинно выверено. Ух!


   ***