Русский блин

Ирина Богдашкина
      
   Русский блин, как солнца диск,
   Аппетитный, вкусный – риск
   Жертвой этой страсти стать.
   Очень трудно устоять.

   Без начинки – просто так –
   С маслом да вареньем – смак!
   С шоколадом да икрой,
   С мясом, печенью – постой! –

   Разыгрался аппетит.
   Тот, кто ел – поймет, простит.
   Блин с припеком ели встарь
   Пышный, сочный – не сухарь.

   Курник из блинов хорош
   Так – отдашь последний грош.
   Блинный выглядит пирог,
   Словно торт. Рецепт не строг.

   На начинку всё пойдет:
   Мясо, рыба, лук найдет
   Применение, яйцо
   Да капустка. Налицо –

   Кулинарный разносол.
   Праздник – всё мечи на стол.
   За блины благодари –
   Что бы ни было внутри.

   Да и сам блины пеки.
   Первый – комом? Пустяки!
   Угостят – благодари.
   Блин, как солнце, изнутри

   Обогреет, утолит
   Голод плоти, духа – сыт
   И обласкан, принят в дом.
   Можно лишь мечтать о том!

   К тещам – на блины, зятья!
   Для безбедного житья –
   Это очень тонкий ход.
   Как по маслу всё пойдет.

   Но прощения не грех
   Всё же попросить у всех
   В воскресенье. Оглянись –
   Да в ошибках повинись.

   Блин, хоть прост, да не простак –
   Примиренья добрый знак.
   Со сметанкой да с медком –
   Вкус, что с детства всем знаком.
   07.02.18
   картинка взята из интернета