Судьба, как женщина, с руками и с ногами

Нина Черных
Судьба, как женщина, с руками и с ногами,
С лицом, смеющимся порой, порой -  сердитым.
Кого-то водит она за нос и кругами,
Не отпуская ни на шаг, как будто - мстит им.

У всех она своя, но если снова
Вдруг сделать в сторону шажок, потом еще,
Судьба посмотрит сквозь ресницы несурово
И тихо скажет: "Делать так  нехорошо."

И снова топчешься по кругу, как лошадка,
Арена жизни ведь не очень и легка.
Но если б все так в этой жизни было гладко,
Зачем была б тогда нужна судьбы рука? 2010г.