За счастьем

Алла Левит -Вайнгауз
Свежий я оставил след
На песке прибрежном,
Девственном и нежном
Чтоб увидеть Белый Свет,

Я взошёл на пароход,
Счастья миг желанный,
Посещаю страны.
След меня пусть подождёт

След оставил на песке
И за океаном.
Только первозданный
Дорог мне, и я в тоске.

Возвратился я домой
На песок прибрежный,
Девственный и нежный,
И увидел след я свой.

Дома я! Как хорошо!
Я на след взираю.
Вот теперь я знаю -
Счастье дома я нашёл!