Холод одиночества

Сергей Васильевич Ёжиков 2
День уставший до потемнения
Опускался на плечи мои,
Снег хрустел и сжимался в смятении,
Снег, свершивший свои труды.

А по небу, как боль прояснения,
Догорали чьи-то мечты,
И всё дальше, всё дальше свечение,
И всё ближе был холод земли.

И в садах в назиданье, в пророчество
Руки в корень свои остудив,
Замирало, устав одиночество,
Остывало, холод впустив.