Зимняя ночь на море

Лина Леклер
Как мысль внезапная, ясна,
Луна бредет по побережью,
Любовь слоняется без сна,
А с нею вера и надежда.

Темнеет сумрачный песок,
В нем мидий глянцевые спинки,
Церковный крест наискосок
Похож на старые картинки.

Во тьму торопятся следы,
Как все прошедшее в природе,
Давно ни счастья, ни беды,
И ничего не происходит.

Лишь кораблей далекий свет
В тумане делается глуше,
И жизнь, как сон, и смерти нет,
И в даль отлив уносит души.

09.02.18